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エノキと小松菜、ニンジンの豚肉巻きとスパイシーじゃがいもに赤ワインと二十穀米ご飯

1. ジューシー豚肉ロール・彩塩「檸檬塩/レモン」
 (えのき茸、ニンジン、小松菜、豚肉)
2. ホクホクぽてと・彩塩「カレー」(じゃが芋)
3. 甘夏みかんとピーチかぶのそのまんまサラダ
4. 二十穀米ご飯
5. Carlo Rossi/カルロロッシの赤ワイン
6. 鶏ハム

JUGEMテーマ:今日の晩ご飯
ジューシーな豚肉巻きとホクホクポテトの作り方

ジューシー豚肉ロールの作り方
Oisixのお試しセットに入ってた館ケ森高原・豚バラ肉を使用。
「良い肉は縮みません」ってことなので、豚しゃぶにでもしようかと思ってたけど、
えのき茸の袋に書いてあったレシピを参考に、シンプルに焼くことにした。

1. 豚肉は広げて、うすく片栗粉をまぶす。(刷毛でね)
2. 生のえのきだけと有機栽培小松菜、さっとゆがいたニンジンを巻く。
3. 巻き終わりを下にして、フライパンで油を引かずに弱火で焼く。
4. こんがり焼き目が付いて、中まで火が通ったら出来上がり。
5. 適当な大きさに切り分ける。
6. 食べる時に彩塩の「檸檬塩/れもん」か「伊太利塩/イタリア」を掛ける。

<Madame Soonja-yanのひとこと>
ほんまに縮まへんし、しっかり焼きすぎてしまっても、お肉はジューシーで美味しかった。
小松菜とニンジンのしゃきしゃきとした食感と蒸されたえのき茸が抜群!お弁当の置かずにも良さそう。
ポン酢で食べても美味しいと思うし、砂糖としょうゆで照焼きにしても、きっと、なんでもあうよ。

ホクホクぽてとの作り方
1. じゃが芋は1センチ厚さに切り、面取りして水にさらす。
2. 竹串がスッと入るまで茹でておく。
3. フライパンに少し多めに油を引き、両面をこんがりと焼く。
4. 焼き目が付いたら、彩塩の「カレー」で炒りつける。

<Madame Soonja-yanのひとこと>
ジャガイモは茹でて、フライドポテトを作ろうかと思ったけど、簡単にして正解。
ほんまにホクホクして美味しい。彩塩のカレーにはポテト! やと思ったのは、間違いじゃなかった。朝ご飯にパンと一緒に食べても良さそう。


甘夏みかんとピーチかぶのそのまんまサラダの作り方
Oisixのお試しセットで一押しのピーチかぶは生がお薦めらしい。
1. ピーチかぶ半個分は、皮を剥いて櫛形に切る。
2. 和歌山産の甘夏1コは、皮を剥いて実をとりだす。
3. お皿に交互に並べるだけ。

<Madame Soonja-yanのひとこと>
ピーチかぶは、柔らかくてビックリした。包丁を入れると水気がでてくるので、食べる直前にくし形に切るのがおすすめ。
お味は何も付けんでも美味しいけど、食べる時に、カブと甘夏を同時に口に入れると美味しさが増すよ。カブの甘みと、甘夏の果汁がドレッシング要らずになる。


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  うちに食べにくる?

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1. 万代で買った和歌山産の甘夏 1/5個入2. &nbsp;ホットコーヒーJUGEMテーマ:今日の朝ご飯
| 一人暮らしのひとりご飯 | 2010/04/24 9:40 AM |
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