<< オンニのカレーはスパイシーで鶏手羽はコラーゲンぷりぷり | main | 朝からワインは美味しいねェ〜♪ >>

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - | -
たっぷりバナナケーキ 

<たっぷりバナナケーキの作り方>
参照レシピ:1つのボウルでできるお菓子/大原照子著/文化出版局

バナナブレッドを約1.5倍にして、バナナ増量、くるみなしで制作。
・焼き時間:180度で30分(エンゼル型/1個)
・焼き時間:180度で10分、170度で20分(紙カップケーキ型/6個)
※オーブンの余熱は短時間で大丈夫なので、計量後で大丈夫。
 溶かしマーガリンは、計量後、余熱で温めたオーブンに入れとけばOK!
※焼き上がって、型から取り出す際、引っくり返したままで置いとくのはNG!
 トロトロになったバナナ果汁が、流れちゃうから、注意する事。

JUGEMテーマ:今日のおやつ

■材料 
・薄力粉 255g
・ベーキングパウダー 小さじ3
・塩 小さじ
・シナモン 小さじ1
・バナナ 4本(正味 3.5本)
・レモン果汁 少々
・砂糖 165g
・卵 1個半
・マーガリン 60g(溶かして冷ます)
・甘夏の果汁 大さじ2
・型に塗るサラダ油 少々
・・・・・・・・・・・
作ってみてね ♪
| 間:Gouter de l'apres-midi | 07:38 | comments(0) | trackbacks(2) | -
| - | 07:38 | - | - | -
COMMENT
TRACKBACK
この記事のトラックバックURL
ホットケーキミックス好きによる研究(^^)
| ホットケーキミックス研究所 | 2010/05/04 1:00 AM |
1. たっぷりバナナケーキ、改め、バナナたっぷりケーキ2. ホットコーヒーJUGEMテーマ:今日のおやつ&nbsp;
| 一人暮らしのひとりご飯 | 2010/05/04 1:50 AM |
PROFILE
profilephoto
CATEGORIES
SELECTED ENTRIES
SEARCH
ARCHIVES
RECENT COMMENT
RECENT TRACKBACK
LINKS
OTHERS
LIFE STRIPE
JUGEM SPONSORED
無料ブログ作成サービス JUGEM